张晓燕的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

2019-07-05
分享到:
【导读】 BBC在7月2日报道过度吸烟或导致失明。据世卫组织当前的统计数据,酗酒致每年330万人死亡,成全球人类死亡主因。那么抽烟喝酒对买保险影响有多大呢?

首先,我们都知道抽烟喝酒对身体有害,但是是否会影响买保险,那就需要分情况而定。

需要看两个因素: 

1、具体投保哪家保险公司的产品,因为不同公司的相同类型保险对于抽烟喝酒的要求不同

2、投保哪种险种,不同险种对于抽烟喝酒爱的要求不同 3、被保人平时抽烟喝酒的量

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

【因素一】例如,同样都是重疾险,

在健康告知中,有的会问到:“投保人及被保险人是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)?”

而有的公司的重疾险甚至都不会问任何关于抽烟喝酒的问题。

【因素二】以4大基本保障险种为例,它们对于被保人抽烟喝酒的严格程度排序为:

医疗险>重疾险>寿险>意外险

医疗险最严格:例如,某医疗险健康告知中问到:“被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?”

而对于意外险而言,抽烟喝酒在健康告知中均没有问到,所以,最不受影响。

【因素三】如果被保险人平时抽烟喝酒,但是量不多,也不会受影响。‘

例如,对于问到:被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?,如果被保人每天只抽2-3支,或者在20支以下都是不会对买保险有影响。

总结:我们在选择保险产品时,对于健康告知的严格程度也要需要参考的,这也是挑选重疾险的一个小技巧。

张晓燕 预约我

执业年限:从业2年3月

地区:安徽 铜陵

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000034070080020180500538

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

铜陵中国人寿张晓燕竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,铜陵买保险找铜陵中国人寿张晓燕

157378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157378个用户完善保障计划